欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网政务公开办事程序与制度
 
贮存危险废物超过一年的批准
2017-05-12 来源:行政审批办 阅读: 人次
 

一、行政审批项目名称和性质

(一)名称:贮存危险废物超过一年的批准

(二)性质:行政许可

二、行政审批设定依据

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条(第二款):贮存危险废物必须采取符合国家环境保护标准的防护措施,并不得超过一年;确需延长期限的,必须报经原批准经营许可证的环境保护行政主管部门批准;法律、行政法规另有规定的除外。

三、行政审批权限与实施主体

原批准经营许可证的环境保护行政主管部门。

四、行政审批条件

1. 申请单位应合法取得危险废物经营许可证,并在许可证有效期内进行申请。

2. 申请延期贮存的危险废物类别、数量应符合经营许可证规定的类别、数量限制要求。

3. 申请单位应有符合国家环保标准的包装工具、贮存设施和污染防治措施,确保危险废物安全贮存。

五、实施对象和范围

桂林市(含十一县、六城区)危险废物经营单位。

六、申请材料

危险废物贮存超过一年,申请延期贮存的单位应提交《桂林市危险废物延期贮存申请表》(见附件)并附上以下材料:

1. 桂林市危险废物延期贮存申请表;

2. 申请企业营业执照复印件;

3. 危险废物经营许可证正、副本复印件

4. 符合国家环保标准的包装工具、贮存设施验收或资质证明文件和污染防治措施文件材料。

注:以上材料各一份

七、受理、审查与审批办结时限

1. 受理。许可机关自收到申请材料之日起3个工作日内完成对申请材料的形式审查,并做出受理或不予受理的决定。申请材料不完整的,应当要求申请人限期补交。

2. 公示。许可机关应当在在受理之日起3个工作日内对受理申请进行公示,征求公众意见,公示期限不得少于10个工作日。

3. 审查。许可机关应当自受理申请之日起5个工作日内,对申请企业提交的证明材料进行审查,并对申请企业是否具备许可条件进行现场核查。

4. 审批。经书面审查和现场核查符合条件,授予处理资格,并予以公告;不符合条件的,书面通知申请企业并说明理由。

法定时限:20个工作日。

承诺时限:当日办结(受理后公示10个工作日,不计入承诺时限)

八、审批数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0773580953107735812082

投诉电话:077338259910773-5813251

十一、办理时间

周一至周五上午900-1200,下午1330-1630

十二、办理地点

市政务服务中心环保窗口

 

 

贮存危险废物超过一年的批准流程图


贮存危险废物超过一年的批准示范文本


贮存危险废物超过一年的批准告知单

 
 
 
上一篇:危险废物经营许可
下一篇:危险废物转移跨省审批
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果