欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开通知公告
 
关于开展钢铁、水泥行业排污许可证申领和核发工作的通知
2017-08-18 来源:规财科 阅读: 人次
 

各县(自治县)环保局,各有关单位:

根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔201681号)、《固定污染源排污许可分类管理名录》(环保部第45号令)、《自治区政府办公厅关于印发广西控制污染物排放许可制实施计划的通知》(桂政办发〔201788号)和《环境保护厅关于印发<广西壮族自治区排污许可证管理实施细则(试行)的通知>》(桂环规范)〔20175号)要求,国家环保部已发布钢铁、水泥行业排污许可证申请与核发技术规范,根据自治区环保厅加快我区2017年下半年排污许可证实施进度要求,结合我市实际,现将我市开展钢铁、水泥行业排污许可证申领和核发工作通知如下:

一、申领对象

钢铁行业:含有烧结、球团、炼铁、炼钢及轧钢等生产工序的排污单位。

水泥行业:指水泥(熟料)制造和独立粉磨站排污单位。

桂林市钢铁、水泥行业应申领新版排污许可证企业名单见附表。未列入附表但属于上述排污许可证发放及更换范围的企业,也应按照本公告要求申领或更换新版排污许可证。

二、申领时间

2017910日前,钢铁、水泥行业排污单位应当向具有排污许可证核发权限的环境保护主管部门提交排污许可证申请材料并申请领取新版排污许可证。对列入附表1但长期停产未实际排污、近期不将恢复生产的企业,企业可结合自身需要在恢复生产实际排污前申领新版排污许可证。

2017920日前完成钢铁、水泥行业企业排污许可证的核发工作。

三、申领程序

申领排污许可证,必须根据环保部《排污许可证管理暂行规定》要求,登录排污许可证管理信息平台填报排污许可证申请(平台网址为:http://permit.mep.gov.cn),同时向有核发权限的环境保护主管部门提交通过平台印制的书面申请材料。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。

请申领范围内排污单位按上述要求及时申领及更换新版排污许可证,逾期不办理的,将依法依规严肃查处。

四、核发机关

仅有水泥粉磨站的企业实施简化管理,新版排污许可证在县(区)级环保部门申领,并由县级环保部门进行核发(审核账号密码另行通知);其余钢铁、水泥行业的企业实施重点管理,排污许可证在市级环保部门申领,并由市级环保部门进行核发。

五、工作要求

1、各县级环保部门要高度重视排污许可证核发工作,成立组织机构,做好任务分工,确保工作落到实处。

2、各县级环保部门严把数据审核关,建立部门会审制度,确实发挥部门职责,实现排污企业生产过程的严格监管,确保企业按证排污。

3、各县级环保部门负责督促辖区企业开展排污许可证申领工作,市级环保部门将对排污许可申领和核发工作开展不定期监督检查。

4、各有关企业提交电子材料后,经核发环保部门审核合格后方向行政许可部门提交申领纸质材料。

六、联系方式

联系人:市环保局规划与监测科   吴攀碧

联系电话:0773-3855440  

QQ工作群:644316937

 

附件:桂林市钢铁、水泥行业应申领新版排污许可证企业名单

 

 

桂林市环境保护局   

2017817   


 

桂林市钢铁、水泥行业应申领新版排污许可证企业名单

序号

所在地市

所在县(区、市)

企业名称

行业类别

核发机关

1

桂林市

平乐县

桂林平刚钢铁有限公司

钢压延加工

市局

2

桂林市

平乐县

桂林桂江建材股份有限公司

水泥(熟料)制造

市局

3

桂林市

荔浦县

桂林荔浦南方水泥有限公司

水泥粉磨站

辖区县局

4

桂林市

资源县

资源县华生水泥有限责任公司

水泥粉磨站

辖区县局

5

桂林市

全州县

广西全州湘塔水泥有限责任公司

水泥粉磨站

辖区县局

6

桂林市

全州县

广西全州县洮阳水泥厂

水泥粉磨站

辖区县局

7

桂林市

兴安县

兴安海螺水泥有限责任公司

水泥(熟料)制造

市局

8

桂林市

恭城县

桂林南方水泥有限公司

水泥(熟料)制造

市局

9

桂林市

临桂区

临桂南方水泥有限公司

水泥粉磨站

辖区县局

10

桂林市

龙胜县

龙胜县银水河水泥粉磨站

水泥粉磨站

辖区县局

11

桂林市

阳朔县

桂林独峰建材有限公司

水泥粉磨站

辖区县局

12

桂林市

灵川县

灵川县盛隆水泥粉磨有限公司

水泥粉磨站

辖区县局

13

桂林市

灵川县

桂林兆圆水泥建材有限公司

水泥粉磨站

辖区县局

14

桂林市

灵川县

桂林东昌建材有限责任公司

水泥粉磨站

辖区县局

15

桂林市

永福县

桂林鲁山新型建材有限公司

水泥粉磨站

辖区县局

16

桂林市

永福县

永福县顺达水泥有限公司

水泥粉磨站

辖区县局

17

桂林市

永福县

桂林海峰水泥粉磨有限公司

水泥粉磨站

辖区县局

 

 
 
 
上一篇:桂林市环保局叠彩分局招聘启事
下一篇:桂林市环境保护委员会办公室关于印发《桂林市大气污染防治2017年度实施计划》的通知
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果