欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开通知公告
 
桂林市环境保护局关于开展制糖、纺织印染、制革及皮毛加工、石化、农药、炼焦、制药、有色金属、电镀、化肥、平板玻璃等11个行业排污许可证申领工作的通告
2017-11-02 来源:规财科 阅读: 人次
 

根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔201681号)、《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》(环境保护部令第45号)《环境保护部关于印发<排污许可证管理暂行规定>的通知》(环水体〔2016186号)等要求,现将我市制糖、纺织印染、制革及皮毛加工、石化、农药、炼焦、制药、有色金属、电镀、化肥、平板玻璃等十一个行业排污许可证申领工作通告如下:

一、申领范围

(一)制糖业排污许可证发放范围为原糖、成品糖或者精制糖生产排污单位。

(二)纺织印染业排污许可证发放范围为含前处理、染色、印花工序的排污单位。

(三)制革及皮毛加工工业排污许可证发放范围为含鞣制工序的制革加工排污单位。

(四)石化工业排污许可证发放范围为乙烯、芳烃生产排污单位。

(五)炼焦化学工业排污许可证发放范围为生产焦炭为主的煤炭加工排污单位。

(六)化肥工业排污许可证发放范围为生产氮肥(合成氨)的排污单位。

(七)农药制造工业排污许可证发放范围为化学农药制造(包含农药中间体)以及单纯混合或者分装的排污单位。

(八)制药工业排污许可证发放范围为进一步加工化学药品制剂所需的原料药生产排污单位。

(九)平板玻璃工业排污许可证发放范围为平板玻璃制造排污单位。

(十)有色金属工业排污许可证发放范围为铜、铅锌冶炼排污单位。

(十一)电镀工业排污许可证发放范围为专业电镀企业(含电镀园区中电镀企业),专门处理电镀废水的集中处理设施的排污单位。

二、申请时限

以上排污单位需20171120日前,向有权限的核发机关申请排污许可证。

三、核发机关

根据《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》要求,单纯农药混合或者分装企业实施简化管理,新版排污许可证在县(区)级环保部门申领及核发;其余企业实施重点管理,新版排污许可证在市级环保部门申领及核发。具体申领企业名单及核发机关见附件。

四、申请程序

制糖、纺织印染、制革及皮毛加工、石化、农药、炼焦、制药、有色金属、电镀、化肥、平板玻璃等十一个行业的排污单位应当按照《排污许可证管理暂行规定》(环水体〔2016186)以及《排污许可证申请与核发技术规范 制药工业-原料药制造》(HJ858.1-2017)、《排污许可证申请与核发技术规范 制革及毛皮加工工业-制革工业》(HJ859.1-2017)、《排污许可证申请与核发技术规范 农副食品加工工业-制糖工业》(HJ860.1-2017)、《排污许可证申请与核发技术规范 纺织印染工业》(HJ861-2017)、《排污许可证申请与核发技术规范 农药制造工业》(HJ862-2017)、《排污许可证申请与核发技术规范 有色金属工业-铅锌冶炼》(HJ863.1-2017)、《排污许可证申请与核发技术规范 有色金属工业-铝冶炼》(HJ863.2-2017)、《排污许可证申请与核发技术规范 有色金属工业-铜冶炼》(HJ863.3-2017)、《排污许可证申请与核发技术规范 化肥工业-氮肥》(HJ864.1-2017)、《排污许可证申请与核发技术规范 炼焦化学工业》(HJ854-2017)、《排污许可证申请与核发技术规范 电镀工业》(HJ855-2017)、《排污许可证申请与核发技术规范 玻璃工业-平板玻璃》(HJ856-2017)、《排污许可证申请与核发技术规范 石化工业》(HJ853-2017)明确的各项要求,在国家排污许可证管理信息平台(网址:http://permit.mep.gov.cn)上填报并提交排污许可证申请,同时向有核发权限的环境保护主管部门提交通过平台印制的书面申请材料。排污单位对申请材料的真实性、合法性、完整性负法律责任。

请申领范围内排污单位按上述要求及时申领并更换排污许可证,超过国家及自治区规定时限仍不办理的,将依法依规严肃处理。

五、工作要求

1、各县级环保部门及有关企业要高度重视排污许可证核发工作,落实专人负责,确保完成国家、自治区目标任务。

2、各县级环保部门负责督促辖区企业开展排污许可证申领工作,市级环保部门将对排污许可申领和核发工作开展不定期监督检查。

3、各有关企业提交电子材料后,经核发环保部门审核合格后方提交申领纸质材料。

六、联系方式

联系人:市环保局规划与监测科   吴攀碧

联系电话:0773-3855440   13597330979

QQ工作群:644316937

特此通告。

 

 

附件:桂林市制糖、纺织印染、制革及皮毛加工、石化、农药、炼焦、制药、有色金属、电镀、化肥、平板玻璃等11个行业企业名单

 

 

                                  桂林市环境保护局   

                                20171031  

 

   (信息是否公开:主动公开)

 

附件:桂林市制糖、纺织印染、制革及皮毛加工、石化、农药、炼焦、制药、有色金属、电镀、化肥、平板玻璃等

11个行业企业名单

序号

所在地市

所在县、区

企业名称

行业类别

核发机关

1

桂林市

平乐县

广西平乐农药厂

化学农药制造

桂林市环境保护局

2

桂林市

平乐县

桂林依柯诺农药有限公司

农药混合分装

平乐县环境保护局

3

桂林市

平乐县

桂林五丰化学农药有限公司

农药混合分装

平乐县环境保护局

4

桂林市

平乐县

平乐县瑞泰化工有限责任公司

农药混合分装

平乐县环境保护局

5

桂林市

灵川县

桂林宝盛农药有限公司

农药混合分装

灵川县环境保护局

6

桂林市

灵川县

灵川县桂林桂开生物科技股份有限公司

农药混合分装

灵川县环境保护局

7

桂林市

兴安县

兴安县农药厂

农药混合分装

兴安县环境保护局

8

桂林市

兴安县

桂林市宏田生化有限公司

农药混合分装

兴安县环境保护局

9

桂林市

全州县

广西全州县安农化工有限责任公司

农药分装

全州县环境保护局

10

桂林市

临桂区

桂林集琦生化有限公司

农药混合分装

临桂区环境保护局

11

桂林市

恭城县

桂林恭城龙星锌业有限责任公司

常用有色金属冶炼

桂林市环境保护局

12

桂林市

龙胜县

龙胜各族自治县铅锌矿业有限公司

常用有色金属冶炼

桂林市环境保护局

13

桂林市

七星区

桂林南药股份有限公司

化学药品原料药制造

桂林市环境保护局

14

桂林市

永福县

广西科伦制药有限公司

化学药品原料药制造

桂林市环境保护局

15

桂林市

永福县

桂林市华艺生物科技有限公司

化学药品原料药制造

桂林市环境保护局

16

桂林市

永福县

桂林永福顺兴制糖有限公司

制糖业

桂林市环境保护局

17

桂林市

永福县

广西昊旺生物科技有限公司

农药制造

桂林市环境保护局

18

桂林市

荔浦县

荔浦县小五金企业协会

电镀工业

桂林市环境保护局

 

 
 
 
上一篇:桂林市环境保护局关于不再受理建设项目环境保护设施竣工验收的通知
下一篇:关于开展《桂林市大气污染防治条例》立法调研的公告
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果