欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开辖县环保动态
 
阳朔县获得“自治区级生态县”正式命名
2017-12-27 来源:阳朔县环保局 阅读: 人次
 

近日,广西壮族自治区环境保护厅发布通告,授予9个县“自治区级生态县”称号,我县榜上有名,成为首批获得命名的“自治区级生态县”。
   
近年来,我县秉承“生态立县”理念和“生态宜居”目标,着力发展生态农业、生态旅游经济,以创建生态县为载体,以持续改善生态环境为目标,以环境监管和污染整治为抓手,逐步建成了天蓝、山青、水绿、乡村秀美的良好生态环境。
下列一组数据印证着阳朔人民享受到的“生态福利”:全县大气环境质量平均值达到国家二级标准,地表水水质达到地表水三类标准,城镇集中式饮用水源水质达标率为100%,县城区域环境噪声均达到国家相关标准。没有发生一起环境严重污染事件,没有发生一起辐射、危险废物污染事故。全县9个乡镇在“自治区级生态乡镇”全覆盖的基础上,有4个乡镇被命名为“国家级生态乡镇”。通过创建生态县活动,阳朔的山更青了、水更秀了、天更蓝了,人居环境更美了。我县将以此为契机,加大投入,不懈努力,大步走向生态文明新时代。

 
 
 
上一篇:永福县生态创建工作成效显著
下一篇:《永福县土壤环境保护方案》及《永福县土壤污染治理与修复规划(大纲)》顺利通过评审
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果