欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开辖县环保动态
 
永福县各履其职,严格落实河长制
2017-12-29 来源:永福县环保局 阅读: 人次
 

2014年永福被列为全国第一批河湖管护体制机制创新试点县以来,该县紧紧围绕创新河湖管护模式、落实管护责任、建立健全管护制度等方面,积极探索,成效初显。

一是明确了县河长12名、乡镇河长15名、村河长118名,形成了县乡村三位一体、上下联动管理格局;二是出台了《永福县河湖管理“河长制”实施方案》和《永福县“河长制”工作责任考核实施办法》,明确了各有关单位工作职责,压实河湖管护责任,落实了工作考核机制;三是完成了41座水库及12条河堤的界桩埋设工作,依法保障河湖工程的安全,有力促进河湖管护的制度化、规范化、精细化管理;四是编制完成了全县26条主要河流的“一河一策”,对境内已建的10段河道治理工程进行了商业投保,通过购买市场服务加强河湖养护工作。五是积极引导沿河村屯采取“村民自治”的形式进行河道管理,充分发挥村民的监管作用六是各部门各负其责,严格执法,互相配合,全面落实《永福县全面推进河长制实施方案》。如经常联合开展治理河道采砂、打击非法捕捞专项整治行动,严把项目审批关、要求企业污染治理设施有效运行,确保污水达标排放等等,确保全县范围内河流水源安全、防洪安全、河势稳定。  

永福县全面推行“河长制”工作,在市政府有关河长制会议上得到了表扬,其创新的河湖管护机制确保推行河长制取得实质成效,老百姓的生产、生活环境得到有效改善,为实现永福“水清、岸绿、河畅、景美”的现代文明河态打下了坚实的基础。

 

 

 

 
 
 
上一篇:《永福县土壤环境保护方案》及《永福县土壤污染治理与修复规划(大纲)》顺利通过评审
下一篇:平乐县召开饮用水水源地保护区划分技术论证会
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果