欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开工作动态
 
两县监测站通过标准化达标验收,进一步加强了桂林环境监测能力
2018-01-04 来源:监测站 阅读: 人次
 

桂林市积极响应自治区环保厅加强基层环境监测能力建设要求,在政府及其相关部门的重视推动下,环保部门的努力下,2017年平乐县、资源县环境监测站通过标准化达标验收,进一步加强了桂林环境监测能力。截止2017年底,桂林环境监测网络已达到整体验收标准,临桂、恭城、灌阳、荔浦、灵川、永福、兴安、龙胜、平乐和资源等共10县(自治县)、区通过环境监测站标准化建设达标验收。

资源站标准化建设工作始于2014年,平乐站标准化建设工作始于2015年,两县环境监测站标准化建设围绕机构与人员、监测经费、仪器设备、监测用房以及业务能力和水平等方面加强了环境监测能力建设,主要体现在:

一是人员队伍得到扩充。平乐站编制有18人,资源站在成立时无人员编制,201110月人员编制增至4人。目前两县环境监测站在岗人员均为10人。

二是业务能力不断提升。平乐站具备实验室资质水和废水(含大气降水)、环境空气和废气、噪声三大类检测项目共50项,资源站具备实验室资质水和废水(含大气降水)、环境空气和废气、噪声三大类共32 项,每个项目均有二名以上监测技术人员同时持有上岗证。

监测实验用房全面改善平乐站于20165月租用了原麻纺厂工人俱乐部作为新的实验室场所,20134月资源县环境监测执法大楼投入使用,全面改善了监测环境,达到了西部三级站标准化建设要求。

是仪器设备配置齐全平乐站近三年共投入428万元用于空气自动站建设、实验室改造和购置仪器等,资源站通过中央减排专项资金自治区本级第二批重金属污染防治专项资金共270余万元用于仪器设备购置,对照《全国环境监测站建设标准》中表4和表5西部三级站标准,配全基本的仪器设备。

环境监测站标准化建设是增强环境监测能力的重要抓手,面对环境监测的新形势、新任务,桂林市将紧紧围绕环境管理的新需求和人民群众的新期待,不断增强环境监测能力,扎实做好各项工作,服务好桂林环境保护。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
上一篇:我局审批办集中学习新一版《水污染防治法》
下一篇:桂林市环境监测中心站顺利通过2017年全区能力验证考核
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果