欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开工作动态
 
桂林市环境监测中心站顺利通过2017年全区能力验证考核
2018-01-05 来源:监测站 阅读: 人次
 

根据《广西壮族自治区质量技术监督局关于2017年全区能力验证情况的通报》,我站参加的水质氨氮、总磷项目能力验证考核结果均为一次性考核满意。此次能力验证考核共实施了白酒中甲醇的测定、包装饮用水中溴酸盐的测定、水中氨氮、总磷测定等4项能力验证计划项目。全区共有202检验检测机构参加水质氨氮和总磷项目能力验证考核,氨氮满意率96.5%(含补测),总磷满意率97.8%(含补测)。桂林市环境监测系统除资源县站外,其余12个监测站均参加了此次能力验证考核。

2016年开始,广西壮族自治区质量技术监督局每年组织一次能力验证考核,旨在进一步加大检验检测机构资质认定事中、事后监督管理力度,规范检验检测市场,提升检验检测机构资质认定制度实施的有效性,我站均积极参加每年度能力验证考核以检验分析水平,不断提高分析技能。2017年全区能力验证考核中获得一次考核全满意的成绩,展示了我站的检测能力和技术水平,反映了管理体系和技术运作的有效性。

2017年,桂林环境监测系统中12个市县(区)监测站参加此次能力验证考核,氨氮通过率为91.7%,总磷通过率为100%,结果表明桂林市环境监测系统质量管理体系持续有效运行,相关参数项目的检验检测设备性能和技术人员能力水平符合资质认定要求,机构的检验检测能力总体上保持好。

今后工作中,市中心站将持续加强质量管理和质量控制,进一步提高环境监测能力,确保监测结果的准确性,为桂林市环境管理提供科学准确的数据支持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
上一篇:两县监测站通过标准化达标验收,进一步加强了桂林环境监测能力
下一篇:我局公布行政权利运行流程
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果