欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开辖县环保动态
 
永福县种植绿色经济作物,促进“生态乡村”建设
2018-01-08 来源:永福县环保局 阅读: 人次
 

为搞好“生态乡村”建设,永福县委、县政府及有关部门积极探索适合本地发展的新路子,大力发展高效特色生态农业,狠抓民生工程,积极推动富硒罗汉果、富硒香米、富硒砂糖橘种植,将相关政策落实到每一户农民、每一亩田地,力争用最短的时间将“生态乡村”这一民生工程惠及全县老百姓。

永福镇曾村村积极发展特色优势生态农业,依托资源优势,不断加强农业产业化建设,因地制宜发展特色效益生态农业经济,形成了以优质砂糖桔为核心的较为成熟的产业链,仅该村的子陂背屯就种植优质砂糖桔180多亩,全屯人均收入达11000元。糖桔种植促进全村群众发展经济,群众收入的提高让他们也具有了提高生活质量的能力,不断新建自己的房屋或对自己房屋进行装修、改造,推动了全村的“改厨改厕”工作。据统计,曾村村今年共申请改厨128户,改厕123户。目前已经全面完成厨房改造厕所改造任务。同时,该村村民还主动筹集资金硬化村屯道路,绿化、美化、香花村屯,让村容村貌不断得到改善,农村生态环境质量得到有效提升,实现了“生态乡村”建设和经济发展双丰收。

  永福县近年来积极以发展富硒水稻、砂糖桔罗汉果种植等生态种植,推动农民收入增加,努力把永福建设成为“现代农业强县、福寿养生家园”

 
 
 
上一篇:平乐县在全县范围内开展禁止露天焚烧专项整治行动
下一篇:恭城利剑出鞘,重拳打击栗木镇辖区内非法加工矿产品点
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果