欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开工作动态
 
市环境保护局开展流域环境安全隐患专项排查
2018-02-13 来源:监察支队 阅读: 人次
 

春节临近,为确保环境安全,市环境保护局组织开展了流域环境安全隐患专项排查。此次排查工作由市环境监察支队、秀峰环保分局、叠彩环保分局及灵川县环保局联合开展,成立了检查组,由市环境监察支队阳旭平支队长带队,以桃花江上游及其支流道光河、乌金河流域为重点区域,以涉水污染源为重点检查目标,进行全面排查。

按照“全面覆盖、重点突出”原则,检查人员分成两个小组,对桃花江上游及其支流道光河、乌金河进行排查检查。检查人员沿河的上、下游开展巡查,对河两岸的企业进行甄别检查,对有污水排放的企业进行重点检查。检查发现,道光河秀峰区甲山乡矮山塘燕子岩段有一污水排放口,排放口处有大量白色沉积物,检查人员随即对附近相关污染源进行突击检查,发现某涂料生产企业存在污水处理设施不完善,污水池内蓄有未处理废水,且有将生产废水从污水池抽出直接排入外环境的痕迹。由于检查时企业已停产放假,检查人员对企业留守管理人员现场提出整改要求,责令企业完善污水处理设施,废水未处理达标禁止排入外环境。

此次排查行动进一步摸清了桃花江上游及其支流道光河、乌金河流域涉水污染源生产情况、废水排放去向及排放水质现状,了解掌握了污染处理设施存在隐患的企业现状,为下一步监管和保障环境安全提供了基础。

 
 
 
上一篇:桂林市空气质量服务信息(【2018】第1期)
下一篇:高新七星分局开展禁限放烟花爆竹集中宣传活动
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


网站标识码:4503000049 网站地图 环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果