欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开辖县环保动态
 
灵川县大力开展2018年春节期间禁限燃放烟花爆竹宣传活动
2018-02-14 来源:灵川县环保局 阅读: 人次
 

   春节临近,我县又将进入烟花爆竹集中大量燃放的高峰时段。燃放烟花爆竹将导致空气中颗粒物等有害物质急剧增加,造成严重的环境空气污染。为提高我县春节期间空气质量,最大限度预防和减少我县2018年春节期间因燃放烟花爆竹造成的市容环境、空气质量等各类污染,切实改善环境空气质量,让广大居民和游客度过一个欢乐、祥和、安全、健康的春节。2月份开始,灵川县各单位大力开展一系列宣传活动,大力宣传禁限燃放烟花爆竹。


在定江镇政府前街道开展禁燃烟花爆竹宣传活动

 


活动现场我们派发宣传资料,市民们参与度高


市民们纷纷在横幅上签字,承诺共同参与到禁燃烟花爆竹活动中


在灵川镇政府门前进行烟花爆竹宣传活动


各单位积极参与到禁燃烟花爆竹宣传活动中来

   我县通过悬挂环保宣传标语、发放宣传资料、设置咨询台、面对面宣讲、不燃放烟花爆竹签名倡议、电视短信微信网络宣传等方式,向群众宣传燃放烟花爆竹的危害、讲解大气污染防治相关知识。据统计,此次活动中,现场发放《大气污染防治宣传手册》2000多份,《春节期间不燃放烟花爆竹倡议书》10000余份。通过宣传,使广大群众对禁限燃放烟花爆竹工作的重要意义有了进一步认识,在全县营造了浓厚的禁限燃放烟花爆竹舆论氛围,为确保春节期间我县保持良好的环境空气质量打下基础。

 
 
 
上一篇:龙胜各族自治县环保局党组召开2017年度民主生活会
下一篇:平乐县张家镇人民政府对景林新建养猪场进行整治
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


网站标识码:4503000049 网站地图 环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果