欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开辖县环保动态
 
荔浦县环境保护局多举措强化执法队伍建设
2018-04-12 来源:荔浦县环保局 阅读: 人次
 

为切实加强环境执法人员工作纪律,转变工作作风,荔浦县环保局采取有力措施,加强执法队伍建设

一是强化思想认识。牢固树立“执法为民、热情服务、廉洁奉公”的意识,明确为谁执法、为谁服务的根本问题。

二是强化学习培训。组织全体环保执法人员通过执法培训、典型案例讲解等,提高办案质量和业务素质,采取多种途径提高队伍整体执法水平。

三是强化责任落实。进一步修订完善并抓好各项内部管理制度的执行和落实,加大对各项工作目标任务落实情况的跟踪、反馈。实行办案责任制,责任落实到人,把执法质量与个人考评结合,规范环保执法建设。

四是强化信息公开力度,及时对行政处罚信息、环境监管执法信息等进行公开,主动接受社会监督,提高环境监管执法工作透明度,进一步提升社会公众满意度和执法公信力。

五是强化监督检查。严格执行《廉政准则》和环保部“六项禁令”,杜绝、坚决杜绝利用职务之便以权谋私,吃、拿、卡、要等不良行为的发生;强化“两个责任”落实,建立廉政风险点,定期进行谈话谈心,发现苗头及时提醒,发现问题严肃处理。

 
 
 
上一篇:全州县强化管理,打好大气污染治理攻坚战
下一篇:灌阳县环保局强化纪律意识 助力环保工作
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


网站标识码:4503000049 网站地图 环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果