欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开工作动态
 
桂林环保践行依法监测,完成二氧化硫新方法资质变更
2018-04-12 来源:监测站 阅读: 人次
 

2018年,桂林市环境监测中心站贯彻落实《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》精神,坚持依法监测,科学监测,诚信监测。编制并组织实施《2018年度桂林市环境监测中心站提升环境监测数据质量专项检查工作实施方案》,旨在进一步提升桂林环境监测数据质量,提高环境监测数据公信力和权威性。作为专项检查工作的重要环节之一,我站于2018年一季度完成了《固定污染源废气 二氧化硫的测定 定电位电解法》(HJ 57-2017)标准方法的变更,确保我站计量认证资质的有效性。

《固定污染源废气 二氧化硫的测定 定电位电解法》(HJ 57-2017)于201811日起实施,替代原有HJ/T 57-2000标准方法。为确保固定污染源废气中二氧化硫监测数据的有效性,我站于方法实施当日暂停了废气中二氧化硫项目该标准方法的资质并同步开展HJ 57-2017新标准方法的实验室证实工作。通过培训学习,仪器检定维护,委托有资质实验室开展仪器干扰测试以及对监测人员开展项目技术能力上岗确认等流程,确保人、机、料、法、环、测等环节均符合新标准方法开展要求。在此基础上向自治区质监局提交方法变更申请,完成了HJ 57-2017标准方法的资质变更。

目前,我站已具备HJ 57-2017方法资质,可为环境管理部门在环境监督执法过程中提供有效的,可溯源的固定污染源废气中二氧化硫的监测数据,确保了桂林环境监测数据有法可依,科学诚信。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
上一篇:桂林市环境监测中心站对砖厂在线监测设备进行比对监测
下一篇:象山环保分局向象山区人大常委会作《环保法》执法情况报告
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


网站标识码:4503000049 网站地图 环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果