欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开工作动态
 
桂林市召开参与拍摄第二季《生态文明启示录》工作座谈会
2018-04-15 来源:宣教科 阅读: 人次
 

由原国家环保部指导,中国环境出版(社)集团联合中央电视台等单位共同摄制的大型纪录片《生态文明启示录》第一季已在中央电视台经济频道首播,纪录片的播出受到了广泛好评,并在社会中产生了深远地影响。为贯彻党的十九大会议精神,落实习近平总书记提出的“两山论”和绿色发展理念。国家环境保护部办公室厅批准,中国环境出版(社)集团已联合中央电视台成立第二季《生态文明启示录》摄制组,筹划拍摄第二季电视纪录片。桂林市生态文明建设一直走在全国前列,具有一定的示范作用。因此,被环境保护部《生态文明启示录》摄制组邀请参与摄制该纪录片。

桂林市人民政府非常重视该纪录片的摄制工作,412日,在临桂大酒店举办关于拍摄第二季《生态文明启示录》电视记录片工作座谈会会上讨论并确定第二季《生态文明启示录》电视记录片拍摄内容。《生态文明启示录》拍摄组人员、市政府办唐明宇副调研员、市委宣传部、市环保局、市漓管委、市城管委、市住建委、市国土局、市水利局、市林业局、市水产畜牧局,象山区、秀峰区、叠彩区、七星区、雁山区、灵川县、兴安县、阳朔县、灌阳县、恭城县人民政府分管领导参加了会议会议由市环保局副局长刘学振主持工作。

首先,《生态文明启示录》摄制组制片人谭子峰、撰稿人上官泽敏提出《生态文明启示录》的拍摄方向、内容和事件的要求,并对拍摄工作如何展开等问题结合实际案例进行了详细的指导

会上,各单位围绕工作中的案例积极提供了有关生态、环保方面的素材和故事。并对如何践行生态文明,及开展工作中遇到的问题进行了讨论。

最后,市政府办唐明宇副调研员针对各单位的讲话提出建议和要求,希望各单位多收集鲜活生动的典型案例,展示桂林市在生态文明建设中取得的成果。并对拍摄第二季《生态文明启示录》电视记录片工作座谈会议的拍摄任务、时间进度等进行安排部署,强调各单位要高度重视此项工作,通力合作,积极配合摄制组完成摄制任务,为我市生态文明建设工作留下宝贵的财富。

 
 
 
上一篇:象山环保分局向象山区人大常委会作《环保法》执法情况报告
下一篇:
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


网站标识码:4503000049 网站地图 环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果