欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开工作动态
 
市环保局组织完成2017年度全市危险废物申报登记工作
2018-04-15 来源:应急处置固废管理办公室 阅读: 人次
 

2月份以来,市环保局组织开展了2017年度全市危险废物申报登记工作,要求企业填写《危险废物申报登记表》,如实申报2017年度危险废物的产生、贮存和处置情况,并提交环保部门审查备案。该项工作是企业贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染防治法》以及环保部门履行危险废物环境监督管理职责的一项重要内容。

工作中,市环保局积极创新工作形式和方法,首次运用网上电子申报系统开展工作,实现了从企业申报到环保部门审核备案全过程的信息化管控,不仅为企业提供了方便快捷的服务,也为环保部门降低行政成本、提高行政效率探索出了一条切实可行之道。

截至3月底,全市67家涉危险废物企业已全部完成申报工作,申报完成率达到100%,为2018年我市进一步深入开展危险废物的各项环境管理工作打下了坚实的基础。

 
 
 
上一篇:桂林市召开参与拍摄第二季《生态文明启示录》工作座谈会
下一篇:市大气办开展混凝土搅拌站专项检查行动
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


网站标识码:4503000049 网站地图 环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果