欢迎光临桂林市环境保护网
站内搜索: 标题 作者   
设为首页  |  收藏本站 
网站首页
信息公开 公示中心 环境管理 环境质量 公众服务互动 宣传教育 政务公开
标题 作者   
 桂林市环境保护网信息公开工作动态
 
桂林市环保科研所1-4月对8家环评单位报备的监测项目开展了飞行检查
2018-04-16 来源:科研所 阅读: 人次
 

为确保环评单位建设项目环境影响评价文本中所提供的监测项目数据的真实性、准确性。1-4月份,桂林市环保科研所对荔浦县畜禽有机废弃物无害化处理及综合利用项目、桂林联一机械设备有限公司钢结构加工项目、灵川县定江镇总体规划环评项目等8家开展了飞行检查。

飞行检查主要针对监测单位的环境质量监测方案落实情况,包括监测点位/断面是否与监测方案相符、监测项目是否与监测方案相符、监测时间是否与监测方案相符; 以及有关监测技术规范实施情况,包括监测单位是否为市环保局信息采集监测单位、监测单位资质是否有效、监测人员是否持证上岗、监测仪器设备是否经过检定且在有效期内、监测方法是否符合有关技术规范要求等9个方面的内容。

截止4月上旬,该所对广西中品智环境监测有限公司、广西桂林金桂环境监测有限公司、广西科瀚环境科技有限公司、广西威标监测技术有限公司、广西桂量检测技术有限公司进行了飞行检查。检查情况,这些公司都能按照监测方案和技术规范要求落实,严格进行现场监测,所采集样品符合要求 ,但也存在个别原始记录数据不及时、不全等问题,检查组当场予以指出纠正。     


 
 
 
上一篇:市大气办开展混凝土搅拌站专项检查行动
下一篇:
Copyright 2007-2009 WWW.GLEPB.GOV.CN 桂林环境保护局 版权所有 桂ICP备05004581号 广西网警备案:45030302000085

桂公网安备 45030402000026号


网站标识码:4503000049 网站地图 环保投诉热线:12369 各部门电话汇总 传真: 0773-3838224 网站维护与业务联系Email: glhbxxzx#163.com(请将"#"改为"@")
建议使用IE6版本 1024*768 分辨率下可达到最佳浏览效果