返回主页

索 引 号   007566429/- 著录日期   
文  号   
名  称   资源县环境保护局行政处罚决定书 资环罚字[2018]8号
生成日期    发布机构   资源县环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   资源县环境保护局行政处罚决定书 资环罚字[2018]8号
内容概述   

资源县环境保护局行政处罚决定书 资环罚字[2018]8号

发布时间:2018-08-09 09:59:09来源:作者:

广西资源紫煜石材开发有限公司

营业执照注册号(公民身份证号):9145032958195395XQ

地址:资源县资源镇晓锦村  法人代表(负责人):郑家尧

2018年5月21日,我局对你单位进行检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

开采区污染处理设施不完善,下雨期间雨水混合废水、废渣排入下游水体,引起群众投诉。

以上事实,有调查问话笔录,照片证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十七条禁止向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾和其他废弃物的规定。

我局于2018年 5月28日告知你单位违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位未进行陈述、申辩、也未在法定期限内提出听证申请。

以上事实,有我局2018年5月28日《行政处罚事先(听证)告知书》(资环罚事先听告字[2018]8号)及其送达回执为证。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第(四)项的规定,我局决定对你(单位)作出如下行政处罚:

1、停产整治

2、罚款人民币伍万元整

限于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加以罚款。

收款银行:广西资源农村合作银行城北支行

   名:资源县财政局        号:358612010100004063

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向桂林市环境保护局或者向资源县人民政府申请复议,也可在6个月内直接向资源县人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不履行,不申请复议又不向人民法院提起诉讼的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

                                      资源县环境保护局

                                     一八年八月五日

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】