返回主页

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 主题分类 > 通知公告
索 引 号   007566429/- 著录日期   
文  号   
名  称   关于环境影响评价机构处理意见的通报
生成日期    发布机构   
生效日期    废止日期   
主 题 词   关于环境影响评价机构处理意见的通报
内容概述   

关于环境影响评价机构处理意见的通报

发布时间:2018-06-08 12:57:08来源:行政审批办作者:行政审批办

关于环境影响评价机构处理意见的通报

 

各县(自治县)区环境保护局,市环境保护技术中心,各有关单位:

为强化对建设项目环境影响评价技术服务机构(以下简称机构)的监督管理,我局对在日常监管工作中发现存在问题的机构提出处理意见。现就相关情况及处理意见通报如下

湖南天瑶环境技术有限公司编制的《桂林市雁山大埠万达文化旅游城项目景观水系供水工程环境影响报告表》(以下简称《报告表》)文件编制质量差,存在如下问题:

一、《报告表》遗漏项目所处重要环境敏感区,导致该项目环境影响评价类别错误。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第44号),该项目应当编制环境影响报告书,并就建设项目对环境敏感区的影响作重点分析。

二、《报告表》还存在其他问题:报告表封面项目名称错误;生态环境现状调查不深入,没有对陆生生态环境进行调查,水生生态环境调查深度不够;环境影响分析不充分,没有充分分析项目施工及运营下游鱼类等水生生物洄游、重要三场等生境、物种及资源量等造成不利影响;生态环境保护措施不完善,没有保证下游生态流量的措施,缺乏富营养化风险监控和防范具体措施;没有关注到取土、弃土、弃渣场;项目总占地面积前后不一致等。

三、该环评机构不认真履行合同,环评服务效能低下; 不接受属地管理、情节恶劣

根据桂林市环境保护局《关于印发<桂林市环境影响评价机构管理规定(试行)>(2015年修订)的通知》第十一条和第十五条规定,我局对湖南天瑶环境技术有限公司予以全市通报批评,责令限期整改,整改期限6个月,并上报自治区环境保护厅整改期从下文之日开始。

在整改期间被责令限期整改的环评机构不得承担桂林市的环境影响评价工作,原已承接但尚未完成的项目清单及合同应提交市环保局审核,经审核同意后方可继续完成;整改期满后应向市环保局提交整改情况报告,经审核达到要求后方可继续在桂林市承接环评业务。

在整改期间桂林市及辖区各级环境保护主管部门不得受理被责令限期整改的环评机构编制的环境影响报告书(表)审批申请,整改前审批部门已受理的可继续完成审批。

 被责令限期整改的环评机构如不服本通知的决定,可以在接到本通知60日内向桂林市人民政府或广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议,也可在接到本通知六个月内直接向桂林市象山区人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                                                             桂林市环境保护局

                                                                                                         2018年64

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】