返回主页

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 主题分类 > 通知公告
索 引 号   007566429/- 著录日期   
文  号   
名  称   桂林市环保局2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表
生成日期    发布机构   办公室
主 题 词   桂林市环保局2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表
内容概述   

桂林市环保局2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表

发布时间:2018-11-21 17:17:21来源:办公室作者:办公室

序号

整改内容

整改措施

完成时限

整改成果形式

整改工作进展情况

是否如期

整改

未如期整改情况说明

201716063

桂林市的汽车尾气污染太严重,希望有关部门能对直排发动机的车辆和尾气排量超标的车辆进行整治。

1、对实名投诉的“冒黑烟”车辆,做到件件有落实,事事有回音。

2、开展机动车辆排气污染专项整治工作以及与市交通运输部门、市公安部门联合上路执法。

3、加强机动车排气检验管理。

4、在财政支持的前提下,建立冒黑烟车抓拍和固定式遥感监测系统及配套完成路面相关硬件建设,加强冒黑烟、超标排放车及非道路移动机械超标排放等查处。

 

2018年年底

工作总结、工作照片

1、2018年1-11月共收到 40起黑烟车投诉,34起已处理完成,6起正在处理当中;

2、联合公安、交通部门开展货车超标排放专项整治行动、大气污染防治“百日攻坚”行动。1-11月共对近600辆疑似超标排放货运车、冒黑烟车辆进行现场检测,查处超标排放车辆47辆,并督促完成修复整改。联合多部门对货车、渣土车及农用机车等高污染排放车辆进行限行、停运、疏导分流;打击扰乱市场秩序和存在安全隐患的非法加油站(点)、非法油罐车、严厉查处制售假劣成品油的违反犯罪安检,规范成品油市场经营秩序;落实“错峰生产”管理要求,严控加油站在高温时段的装卸油作业。

3、2018年桂林市汽柴油车近60万辆,通过以下三个手段加强机动车排气检验管理:一是高排放车辆重点管控。组织全市16家机动车环保检验机构于9月底完成标准化建设,启用柴油车检测线可视污染物抓拍系统以及移动式摄像装置,进一步加强在用柴油车的排放检测监管,使得排放“黑烟”车辆切实进行维修治理。二是实施全天候无间隙监管,将监管触手延伸至非工作时段。采用“机审+人审”的监管模式,每天固定安排工作人员,对除监管系统“机审”外对车辆检车、业务办理全过程进行人工核查;三是综合运用日常巡查、双随机检查、专项督查、在线监督等手段,积极推进部门间信息共享,汇总发现的问题及信息共享给着力推进部门之间形成合力,进一步强化对检测机构的监管。

今年以来检测车辆近30万(含复检);3.63万辆汽车经过维修治理后尾气达标通过检验;机动车环保检测率(含免检)超过90%。10月以来(标准化建设完成后)可视污染物抓拍系统识别、抓拍的“冒黑烟”车并核实的车辆467辆。

4、开展遥感监测系统建设前期准备工作。一是多次召开研讨会,积极研究、全面了解遥感监测系统建设的技术参数、需求分析、建设内容等,结合我市实际,拟定并修改遥感监测系统建设方案。二是向市政府申请并获得相关资金支持开展此项目。目前正与相关部门协调,开展该项目选点建设工作。

 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】