返回主页

索 引 号   007566429/- 著录日期   
文  号   
名  称   市环保局收看全国生态环保系统专项治理工作动员部署视频会议
生成日期    发布机构   办公室
主 题 词   市环保局收看全国生态环保系统专项治理工作动员部署视频会议
内容概述   

市环保局收看全国生态环保系统专项治理工作动员部署视频会议

发布时间:2018-08-02 16:26:02来源:办公室作者:办公室

近日,生态环境部召开全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会,市环保局领导、直属单位领导班子成员、各县(区)环保局领导班子成员、驻局纪检组共60余人在市环保局一楼会议室收看视频会议。

在会议上,驻部纪检监察组负责同志通报孟伟严重违纪案件有关情况,中国环境科学研究院主要负责同志做“以案为鉴重塑良好政治生态”专项教育整改阶段性情况汇报发言。生态环境部党组书记、部长李干杰在会上作动员讲话,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英对专项治理工作提出明确要求。

李干杰指出,孟伟曾担任中国环科院院长,还担任国家水专项技术总师和十二届全国人大环资委副主任委员职务,是中国工程院院士、十二届全国人大代表,其担任的职务多、担负的职责重,拥有较大的决策权、话语权和建议权,各种头衔和光环照耀下的社会影响也很大,其违纪时间之长、影响之广、危害之深都不可小觑。

李干杰强调,全国生态环保系统要把开展专项治理作为一项重要政治任务,主动担当、积极作为,层层传导压力,形成上下联动、齐抓共管的良好局面,坚决完成专项治理各项任务。一要加强组织领导,以严格的组织生活带动整改落实。二要狠抓思想教育,以浓厚的学习氛围涵养政治生态。三要树立正确导向,以坚强的组织建设夯实基础保障。四要履行监管职责,以有力的制度建设健全长效机制。 

吴海英指出,生态环保系统是打好污染防治攻坚战的主阵地和主力军,承担的是重要政治任务,习近平总书记对生态环保系统的政治建设高度重视,对生态环保铁军的第一条要求就是“政治硬”。部党组和部领导班子要充分发挥领导和带动作用,把专项治理工作放在加强党的领导、落实“两个维护”、坚持政治与业务有机统一考量和部署。基层党组织要在组织落实、维护纪律上下功夫,打通“最后一公里”。纪检监察机关在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上,担负着特殊历史使命和重大政治责任。驻部纪检监察组要按照中央纪委国家监委的要求,对专项治理进行全程监督,并做好线索处置等工作。

会后,市环保局要求各单位、各县(区)将会议精神及时传达至环保系统党员干部,加大宣传教育力度,采取有效措施,确保“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作取得实效。

20180802094257508

 

20180802094621215

 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】