返回主页

索 引 号   007566429/- 著录日期   
文  号   
名  称   市环保局参加“以案为鉴 营造良好政治生态” 专项治理工作集体学习视频会议
生成日期    发布机构   办公室
主 题 词   市环保局参加“以案为鉴 营造良好政治生态” 专项治理工作集体学习视频会议
内容概述   

市环保局参加“以案为鉴 营造良好政治生态” 专项治理工作集体学习视频会议

发布时间:2018-09-27 17:14:27来源:办公室作者:办公室

9月26日,生态环境部召开全国生态环境系统“以案为鉴 营造良好政治生态”专项治理工作集体学习视频会议暨专题辅导报告会,市环保局领导班子成员、各县(区)环保局领导班子成员、驻局纪检组共50余人在市环保局一楼会议室参加了集体学习视频会议。

学习会上,中央纪委常委、国家监委委员卢希应邀就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题报告。卢希紧密结合党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的形势,全面阐释了新《条例》修订的背景、必要性和主要内容,深入细致地对新《条例》有关条目进行了重点解读,并就做好贯彻落实工作提出了具体要求和意见建议,深入浅出、案例鲜活,使与会同志受到了一次深刻的纪律教育。

生态环境部党组书记、部长李干杰强调,卢希同志的报告主题鲜明、内容丰富、内涵深刻,既是一场生动的报告,也是一堂精彩的党课,对全国生态环境系统学习宣传贯彻好新《条例》、深入推进全面从严治党、营造良好政治生态,具有重要的指导作用。生态环境系统各级党组织和纪检组织要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,进一步增强加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。要严格按照新《条例》的各项要求,强化日常管理和监督,深化运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐,敢于较真碰硬,对违纪问题发现一起查处一起,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保新《条例》落地生根。

会后,市环保局要求各单位、各县(区)要将学习会精神及时传达至环保系统党员干部,要把新《条例》纳入党员学习的必学内容,做到原原本本学、逐条逐句学,要教育全体党员干部养成遵规守纪的日常习惯,努力形成风清气正的良好政治生态为打好打胜污染防治攻坚战提供坚强纪律保证。

 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】