返回主页

索 引 号   007566429/- 著录日期   
文  号   
名  称   市环保局党组理论学习中心组带全体干部专题学习习近平脱贫攻坚重要思想
生成日期    发布机构   办公室
主 题 词   市环保局党组理论学习中心组带全体干部专题学习习近平脱贫攻坚重要思想
内容概述   

市环保局党组理论学习中心组带全体干部专题学习习近平脱贫攻坚重要思想

发布时间:2018-10-12 15:14:12来源:办公室作者:办公室

   

10月10日,市环保局举办党组理论学习中心组带机关干部学习会,党组成员、副局长刘学振以《深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想》为题讲授党课,党组理论学习中心组成员和全体党员干部参加了学习。

学习会上,刘学振副局长从什么是贫困户什么是精准扶贫习近平总书记脱贫攻坚的重要思想脱贫攻坚的目标和要求我们要做什么等几个当面做了深入浅出的讲解。介绍了习总书记扶贫开发重要战略思想和思想内涵,详细地阐释了人民至上的价值取向改革创新的不懈追求精准扶贫的科学方略自力更生的脱贫理念再次强调了作为帮扶人员的工作职责:一是宣传党和国家的方针政策、法律法规和各项扶贫政策;二是帮助贫困户分析致贫原因,选好发展路子,制定脱贫帮扶规划;三是引导帮扶户参与本村(屯)基础设施和公共事业建设,参加各类技能培训,提升综合能力素质;四是指导帮扶户充分利用各类扶贫政策发展生产,持续稳定增收;五是帮扶贫困户实现“八有一超”,完成脱贫“双认定”,最终帮助贫困户脱贫致富。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,让贫困地区人民平等参与改革发展进程、共同享受改革发展成果是精准扶贫、精准脱贫的根本目标。我们要从政治和全局的高度,充分认识习近平总书记扶贫开发重要战略思想的重大意义,充分认识扶贫开发工作的重要性紧迫性,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

通过学习,全体干部职工对习近平总书记关于脱贫攻坚重要思想有了更系统更深刻的认识,大家纷纷表示,要继续深入学习并按照中央、自治区和桂林市扶贫攻坚的部署要求,履行职责,尽到责任,坚决完成扶贫攻坚任务。

 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】