返回主页

索 引 号   007566429/- 著录日期   
文  号   
名  称   永福县环境监察大队持之以恒抓好党风廉政建设
生成日期    发布机构   永福县环保局
主 题 词   永福县环境监察大队持之以恒抓好党风廉政建设
内容概述   

永福县环境监察大队持之以恒抓好党风廉政建设

发布时间:2018-12-14 15:08:14来源:永福县环保局作者:永福县环保局

永福县环境监察大队紧紧围绕环境保护中心工作,全面推进依规管党、从严治党,认真履行党风廉政建设主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面,进一步明确主体责任,强化责任担当,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推进各项工作顺利开展提供坚强有力的政治保证和纪律保障。

一、强化担当意识,自觉压紧压实党风廉政建设主体责任。积极适应管党治党新常态,自觉将党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查,始终做到敢抓敢管、真抓真管、长抓常管。支队党总支书记与班子成员、班子成员与分管各处、大队负责人签订党风廉政建设责任书,明确总支书记、支部书记为主体责任人,各处、大队负责人为第一责任人,积极发挥中层干部的作用,细化任务、责任到人。严格落实廉政警示谈心谈话、述职述廉述德、风险点控制、重大事项报告等制度,同时建立主体责任工作联络员制度,建立健全工作落实机制,层层压实压紧主体责任进行压力传导,形成上下贯通有序的责任链条,推动“两个责任”的落实。

二、加强教育引导,努力提升崇廉拒腐的思想境界。结合推进“两学一做”学习教育常态化,深入开展理想信念教育、党性党风党纪教育、廉洁从政警示教育、遵章守纪教育等活动。充分发挥支队“敢于担当、善于执法、团结和谐、廉洁尽职”的廉政文化熏陶和导向作用,利用支队道德讲堂和文化长廊,不断加强主体责任制度建设。进一步规范执法程序,大力推进精细化环境监管执法,促进阳光执法、规范执法。围绕岗位廉政风险点,进一步完善内控制度和廉政风险常态化自我约束防控机制。印制环境监察执法人员《廉政警示教育手册》,一册在手,警钟长鸣,大力营造“不能、不愿、不敢”的廉政执法环境。

三、坚持严抓严管,持之以恒推进作风建设。深入贯彻中央八项规定和《环境执法人员行为规范》等上级有关要求,坚定不移抓好作风建设,紧盯重要时间、节点,落实好一线执法人员外出执法在外就餐、车辆使用等事项的报告登记等,坚持严格的督促、检查和考核制度,加大监督检查力度,督促党员干部经常对照标准进行自查自纠,坚决纠正违反作风建设规定的行为,防止出现行为偏差,推进作风建设常态化、制度化,努力打造“忠诚、干净、担当”的环境监察职业化队伍。

 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】