返回主页

索 引 号   007566429/- 著录日期   
文  号   
名  称   市环保局集中收看庆祝改革开放40周年大会
生成日期    发布机构   办公室
主 题 词   市环保局集中收看庆祝改革开放40周年大会
内容概述   

市环保局集中收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-19 17:24:19来源:办公室作者:办公室

1218日上午,市环保局组织全局党员干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会,认真聆听了习近平总书记所作的报告。大家一致认为,改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌

全体党员干部纷纷表示,要以实际行动全力践行环保领域改革。要突出问题导向和目标导向,以改善环境质量为核心,以环保体制改革和生态文明建设示范区创建为重要抓手,坚决打赢大气、水、土壤污染防治三大战役,努力推进我市生态环保事业创新发展,确保我环保工作走在全区前列,当好绿色发展排头兵。

一要全力推进环保体制改革。根据国家和自治区大部制改革方案,推进环保机构监测监察执法垂直管理改革,整合相关部门生态环境保护执法职能,统筹执法资源和执法力量,推动建立生态环境保护综合执法队伍,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,为打好污染防治攻坚战、建设美丽桂林提供坚实保障。

二要落实大气、水、土壤“三个十条”。狠抓大气污染防控。深化工业废气治理和移动源排气治理,推进大气污染防治网格化数字管理平台项目建设。狠抓水污染防控。继续推进漓江流域生态环境综合整治、备用水源地建设和农村环境综合整治。狠抓土壤污染防控。深入推进土壤污染状况详查,开展重点行业企业用地调查。

三要推进生态文明建设。推动生态文明建设示范区及“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设。开展生态保护红线监管体系建设工作。强化自然保护区综合监管,严厉打击生态破坏行为。积极启动生态环境损害赔偿工作,探索索赔途径,形成震慑效应。推进政府和社会资本合作、环境污染第三方治理等模式,健全环境信用评价制度,加强环境宣教工作。

 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】