返回主页

索 引 号   007566429/- 著录日期   
文  号   
名  称   “一图一故事——环保人在行动”实验室外的晚餐
生成日期    发布机构   永福县环保局
主 题 词   “一图一故事——环保人在行动”实验室外的晚餐
内容概述   

“一图一故事——环保人在行动”实验室外的晚餐

发布时间:2018-12-26 11:14:26来源:永福县环保局作者:永福县环保局

                               实验室外的晚餐    时间:2018 年920 2015

地点:监测站分析室外走道

从图片中可以看得出,几个工作人员身披白大褂在分析室外面争分夺秒的就餐,因为晚上的检测任务艰巨,另一方面是领导还在等待检测结果。为确保能够快速得到真、准、全的监测数据,在精力上、工作态度上必须跟得上,他们充分发挥出了工匠精神。

由于基层监测任务的复杂多变,工作人员紧缺,以至于采样、送样及分析样品都得一手抓,很多时候就需要加班加点才能完成任务,图中的画面只是一天工作的缩影,仅为冰山一角。白天接到群众投诉,水质受到污染,领导迅速反应,做出工作部署,带领监察和监测工作人员赶往现场调查、取样,第一时间对事态进行把控。中午时分已经对所采水样进行全面分析,为保障处理问题的时效性,水质污染情况是否得到有效控制,下午再次对事发地进行采样,对样品的检测自然就得晚上进行。人是铁饭是钢,待到晚上八九点,订外卖就成了最佳选择,这样应付肚子对环保人来说已是常态化,“老黄牛”形象在他们身上体现的淋漓尽致。

当前,污染防治攻坚战已经全面打响,这是一场硬仗作为环保工作者,我们义不容辞,对污染防治攻坚战的艰巨性,已经做足心理准备。同时,也要看到,当蓝天白云、鱼翔浅底的景象逐渐成为常态的时候,人民不会忘记奉献者的汗水和付出,历史会留下环保人的艰辛与荣光。回首往事,每一名有幸参与了这场史上最大、最硬、最苦的攻坚战的环保人也一定会倍感自豪。

我们要为人民的环境利益诉求服务,守护好绿水青山。环保工作任务繁重,“压力山大”有的环保工作者甚至倒在了工作岗位,让人深感痛惜,打好蓝天保卫战,离不开社会各界的共同努力和大力支持。

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】