返回主页

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 主题分类 > 政策文件
索 引 号   007566429/- 著录日期   
文  号   
名  称   桂林市环境保护局办公室关于加快我市氮磷排放重点行业重点排污单位自动监控设施安装联网工作的通知
生成日期    发布机构   市局办公室
主 题 词   桂林市环境保护局办公室关于加快我市氮磷排放重点行业重点排污单位自动监控设施安装联网工作的通知
内容概述   

桂林市环境保护局办公室关于加快我市氮磷排放重点行业重点排污单位自动监控设施安装联网工作的通知

发布时间:2018-05-15 11:00:15来源:市局办公室作者:

各县、自治县、区环保局:

我局通过下达《关于开展重点排污单位自动监控工作的通知》(市环办函201719号)文件,要求我市各氮磷排放重点行业重点排污单位(具体名单见附件1)于2018630日前完成总磷总氮自动监控设施建设安装联网工作此项工作已列入今年环保目标责任制考核内容。截止目前为止,工作完成率仅为4.3%,整体工作推进缓慢,已被自治区环境保护厅通报批评。根据《自治区环境保护厅办公室关于贺州等6市氮磷排放重点行业重点排污单位自动监控设施安装联网工作严重滞后问题的通报》(桂环办函2018150号)文件要求,为加快此项工作进度,相关工作要求通知如下:

一、工作开展情况

全市共23家氮磷排放重点排污单位要求完成总磷总氮自动监控设施建设安装联网工作,目前仅桂林日盛水务有限公司1家企业完成设施安装联网,其余的均处于设备选型、洽谈合同或设备招标阶段,个别企业甚至尚未落实建设资金,整体建设工作严重滞后。

二、工作要求

(一)切实提高思想认识

各县区环保局对氮磷排放重点排污单位自动监控设施安装联网工作务必要高度重视,切实增强做好安装联网工作的责任感、紧迫感,深刻领会未完成安装联网工作的严重性,狠抓工作落实,确保安装联网工作任务顺利完成。

(二)督促企业落实主体责任

各县区环保局要落实专人负责,督促企业完善建设方案,细化工程节点。加大现场检查频次,每周调度工作进度,进一步核实和掌握各企业的各阶段的工作进度。对可能无法按期完成安装联网工作任务的排污单位,应于2018518日前下达限期安装联网监察通知进行警示,督促企业按时完成安装联网工作任务。

(三)强化问责

对工作推进不力,逾期未完成安装联网的县区,我局将进行通报批评,并按照区厅要求对该县区今后一段时期内的项目审批工作中提出更高的要求;各县区环保局对逾期未安装联网的企业,依照《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条进行处罚。

三、其他

请各县区环保局按照531日、615日、625日时间段报告辖区企业建设工作进度。

联系人:桂林市环境监察支队 黎元诚  曾鹏涛

联系电话:0773-3812671

电子邮箱:jkb3812671@163.com

 

 

 桂林市环境保护局办公室

                                                                2018515



附件1 桂林市氮磷排放行业总磷总氮自动监控设施建设安装联网企业名单


附件2 自治区环境保护厅办公室关于贺州等6市氮磷排放重点行业重点排污单位自动监控设施安装联网工作严重滞后问题的通报

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】