返回主页

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 主题分类 > 政策文件
索 引 号   007566429/- 著录日期   
文  号   
名  称   关于进一步明确城区分局和二层单位部分工作职责的通知
生成日期    发布机构   办公室
主 题 词   关于进一步明确城区分局和二层单位部分工作职责的通知
内容概述   

关于进一步明确城区分局和二层单位部分工作职责的通知

发布时间:2018-11-16 09:34:16来源:办公室作者:办公室

各科室、各直属单位、各城区分局:

近期工作中,个别业务处理中存在职责不清、主体不明的情况,影响有关工作的开展。根据工作需要,按相关文件规定,局党组决定,现进一步明确城区分局和二层单位的部分工作职责。

一、各城区环保分局负责辖区内“三产”行业(包括餐饮、宾馆、房地产、医院、旅游、休闲娱乐、商业、仓储、物流、教育、汽车修理及美容、广告印刷等,下同)污染源监管、违法行为查处等工作;负责辖区内环境统计以外的工业企业(含“散乱污”企业,下同)巡查、排查工作,将巡查和排查过程中发现的违法线索及时移交支队,配合支队做好对这些企业的立案调查工作。

二、监察支队负责市区所有工业企业违法行为的立案调查。对市区范围内列入环境统计的重点企业、建成后列入环境统计的建设项目执行环保法律法规情况进行现场监督和检查,对涉及的环境违法行为进行立案调查。根据分局提供的违法工业企业名单,对分局监管的违法工业企业进行立案调查。

三、危险废物:监察支队负责对固体废物产生、收集、贮存、转运、处置企业现场监管和违法行为的查处;固体废物管理中心负责协助土科做好固体废物行政管理和审批工作,为城区分局、支队等单位现场监管、执法工作提供技术支撑。

四、其他工作职责仍按原规定执行。

 

 

                                  桂林市环境保护局

                                   2018年11月16日

 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】