返回主页

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

叠彩区开展第二次全国污染源普查集中宣传活动

发布时间:2018-06-13 16:26:13来源:作者:

     
     611日,叠彩区在清秀社区组织开展第二次全国污染源普查集中宣传活动。桂林市环境保护局党组成员陈亚民、叠彩区政府副区长刘丽春到场参加宣传活动。
     宣传活动现场,工作人员发放污染源普查宣传资料和宣传环保袋,通过设立咨询台举行文艺演出、环保知识竞答等多处形式向过往向市民和企业讲解什么是污染源、污染源的种类、如何对污染源进行治理等知识,使大家深刻了解开展第二次全国污染源普查工作,是重大的国情调查,是全面掌握我国环境状况的重要手段有利于准确判断我国当前环境形势,对制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社区的生态环境短板具有重要意义。

   除了开展集中宣传活动外,还将强化日常宣传,充分利用企事业单位、街道社区、个体工商户的户外LED电子屏、宣传栏等资源,不间断宣传污染源普查工作,并在污染源普查有关单位、交通要道、街道醒目位置悬挂宣传条幅,为污染源普查工作的顺利实施营造良好舆论氛围。

   叠彩区第二次全国污染源普查领导小组成员单位、芦笛社区、芦笛小学参加了宣传活动。


 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】