返回主页

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

创新通信基站管理工作,实现桂林市辐射管理水平提档升级

发布时间:2018-06-14 16:53:14来源:辐射科作者:辐射科

 近日,市环保局组织召开全市通讯运营商环境保护工作座谈会,我局和市无线电管理处、市铁塔公司、移动、联通、电信公司就通信基站环境保护工作进行了沟通协商,在环境监测、信息公开、投诉处理、宣传教育等方面达成共识。自2018年6月1日起,各运营商要坚决落实移动通信基站环境保护责任主体,依法履行环境保护责任,提高我市辐射管理水平,做好以下工作:

  一要加强通信基站信息公开工作,启动电磁辐射在线监控平台建设。二要开展绿色通信宣传教育基地建设工作。针对环境敏感点和矛盾集中区,2018年度内各运营商分别建设至少一个绿色通信宣传教育基地,将基地打造成民众与运营商沟通协调和答疑解惑的平台。三要加强电磁辐射环境纠纷处理。根据《广西壮族自治区电信设施建设与保护条例》有关规定,启动桂林市通讯运营商环境纠纷投诉转办处理机制。

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】