返回主页

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

象山区积极落实中央环保督查交办件整改措施强力整治平山瓦窑片区根雕加工污染乱象

发布时间:2018-07-12 15:11:12来源:象山分局作者:象山分局

今年中央环保督查“回头看”象山区共接到3件有关平山瓦窑片区根雕加工污染问题,该片区根雕加工环境问题引起了象山区委区政府的高度重视,区委常委会议专题研究,区委政府召开多次工作部署会,要求从讲政治的高度,不折不扣地按期整改。成立了以区委书记唐小忠和区长蒋永刚为组长的平山瓦窑片区综合整治工作领导小组,区委副书记王飚任常务副组长,下设5个工作组,数十个区直和相关单位主要负责人作为成员。采取精密组织、分阶段、先主要道路后小街小巷有序推进的方式进行整治。

在进行了大量的调查摸底和宣传教育及通知整改的基础上,于7月10日出动城管、公安、环保、工商、平山街道办等数百人的执法队伍,对瓦窑路南段包括用于根雕玉石加工的所有违章建筑进行强拆,将道路两侧的乱搭乱建、占道经营和加工等行为进行了彻底清理,确保环境保护督察反馈意见整改到位。

现已进行到第三天,初步统计,已经拆除违章搭建建筑近8万平方米,涉及300多家经营户。拆迁秩序良好,无阻工等过激行为,受到周边群众的普遍欢迎。

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】