返回主页

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

桂林市召开第二次全国污染源普查清查工作国家检查组反馈情况整改布置大会

发布时间:2018-07-23 18:11:23来源:规测科作者:规测科

 

  7月16日-20日,国家污染源普查清查工作第二十七检查组(以下简称“检查组”)在我市检查清查建库工作。为全面落实检查组提出的整改要求,20日下午,我市召开第二次全国污染源普查清查工作国家检查组反馈情况整改布置大会。市第二次全国污染源普查领导小组组长、市人民政府副市长彭代元,市环保局、水利局、水产畜牧兽医局等市直单位领导,各县(区)人民政府分管领导和县(区)环保局局长参加会议。

  会议首先由市第二次全国污染源普查领导小组副组长、市环保局局长邓学云通报国家检查组反馈的几个共性问题,并提出整改思路:(一)加强组织领导,各级普查机构要进一步提高认识,夯实责任,加强协同,建立完善沟通协调机制;(二)各县区普查机构要对检查组反馈的问题进行认真梳理,立行立改;(三)强化质量核查,市普查办要继续加强对各县区普查数据的审核把关,确保清查结果达到国家审核要求。

  彭代元副市长对我市下一步污普工作作了部署,提出了四点意见:(一)要以此次检查为契机,进一步增强做好污染源普查工作的责任感和使命感,提高政治站位,在自治区普查办及市人民政府的领导下,攻坚克难、取长补短,扎实推进普查工作,确保高质量完成普查任务;(二)正视问题,立行立改,针对国家检查组检查中发现的问题和市普查办质量核查中指出的问题,各县区要组织力量立行立改,进一步核实各类污染源信息,抓紧时间全面完善清查名录数据,高质量完成清查建库工作;(三)加强清查数据质量管理,各级普查机构必须依照法律、法规的规定如实填报普查数据,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查资料;   (四)市普查办要继续加强对各县区普查数据的审核把关,对进展缓慢、数据质量差、贯彻落实普查要求不力的县区,采取公开通报、约谈、专项督查等措施,切实解决数据错乱、不实不细、避实就虚的问题,确保按期保质完成污染源普查各阶段工作任务。

 

 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】