返回主页

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

桂林市召开中央环境保护督察“回头看”工作总结暨边督边改工作布置会

发布时间:2018-07-24 08:44:24来源:督查科作者:督查科

7月20日下午,桂林市召开中央环境保护督察“回头看”工作总结暨边督边改工作布置会。市政府彭代元副市长出席会议并做工作部署。

会上,市环保局邓学云局长总结了中央环境保护督察“回头看”我市迎检工作和边督边改工作完成情况,指出了整改工作存在的一些问题及下一步整改要求,要求各整改责任单位一是认真梳理信访案件,完善整改方案。二是全力抓好督察“回头看”问题的整改。三是借力“回头看”全力解决突出环境问题。四是突出工作重点,严格开展“四个查找”。五是建立健全长效管理机制。

市政府彭代元副市长在会上对中央环境保护督察“回头看”我市迎检工作给予充分肯定,并对进一步推进边督边改工作讲了四点意见:

一、高度重视,进一步提高边督边改政治站位。县区党委、政府和各部门的领导干部要坚决贯彻习近平总书记关于生态文明的重要讲话和指示精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位,把落实“回头看”问题整改作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的重大政治检验,确保所有问题全部按要求整改到位。

二、强化领导,进一步压实边督边改责任。一是要落实主体责任。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,各县区党委和政府主要负责人是本辖区内生态环境保护的第一责任人,也是中央环境保护督察“回头看”问题整改工作的第一责任人,要切实扛起生态环境保护主体责任。二是要层层传导压力。在主要领导,分管领导落实领导责任、主体责任的同时,压力也要层层级级传下去。三是要完善整改工作制度。

三、全面整改,进一步加大边督边改力度一是要全面梳理分析环境问题。二是科学制定整改措施。三是做好整改信息公开。

四、严肃问责,进一步促进边督边改取得实效。一是对平时履职不到位出现环境问题的要追责。二是对整改工作推进不力的问题要追责。

市整改工作领导小组成员单位领导,各县区分管领导,各县区环保局局长,市环保局班子成员和各科室、各直属单位主要负责人共60多人参加会议。





附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】