返回主页

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区环保厅对灌阳县所申报的自治区级生态县完成现场复核

发布时间:2018-10-10 08:54:10来源:作者:

根据《自治区环境保护厅关于开展2018年度自治区级生态县实地考核的函》(桂环函〔2018) 2089 号 的要求,由自治区环境保护厅、桂林市环保局共同组成的核验小组于9月19-20日对灌阳县申报2018年度自治区级生态县进行了现场复核。现场复核小组听取了灌阳县在开展生态县创建工作以来情况汇报,并对灌阳县环境整洁情况、规模化畜禽养殖、镇级污水处理农整项目灌江湿地及生态农业开发情况进行了现场察看,同时还随机开展了生态县创建相关的民意调查。通过查阅相关资料并结合现场检查,区环保厅现场核验组认为灌阳县申报材料基本符合要求、对照《广西自治区级生态县考核及评分标准》,灌阳县的4项基本条件和17项考核指标基本达到考核要求;同时也指出了一些不足和需要完善的地方,并要求在补充完善申报材料后,报自治区环境保护厅审核。灌阳县表示对检查组提出的问题要立行立改,按照“生态立县,环保优先”的发展战略,真正把灌阳县建成一个经济和环境达到可持续协调发展、生态环境得到有效改善的生态县。

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】