返回主页

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

佳绩频传 市环境监测中心站获2018年国家环境监测网能力考核优秀单位

发布时间:2019-01-14 16:55:14来源:监测站作者:监测站

近日,中国环境监测总站发布了《关于2018年实验室能力考核的结果通报》,桂林市环境监测中心站2018国家环境监测网实验室能力考核中表现出色,成绩优异,荣获能力考核优秀单位,系统内共有93家单位获此殊荣。

中国环境监测总站每年组织国家环境监测网实验室能力考核,旨在掌握环境监测实验室的技术能力和质量管理水平,持续监督各实验室质量管理体系的有效性,保证监测数据质量。2018年,我站积极报名参加省级站和338地市级站所有必考项目,包括水质总氮、土壤砷和镉、水中苯系物、砷和汞以及固废中总铬。7个项目结果均满意,获得能力考核优秀单位展示了我站的检测能力和技术水平反映了管理体系和技术运作的有效性。

2018年,我站组织开展了《提升环境监测数据质量专项行动》,通过加强质量检查、理顺管理体系,促进监测数据质量提升。今后工作中,我站将持续加强质量管理和质量控制,继续参加相关能力验证,进一步提高环境监测能力,确保监测结果的准确性,为桂林市环境管理提供科学准确的数据支持。

 

 

 

 

 

 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】