返回主页

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

加强监督管理 营造高效服务环境

发布时间:2019-01-10 14:47:10来源:尾气办作者:尾气办

   为落实《桂林市大气污染防治“百日攻坚”行动方案(2018年)》,坚决打赢桂林市“蓝天保卫战”。近日,市环保局尾气办深入市区7家机动车排放检验机构进行指导检查。

        检查中,执法人员先后对机动车排放检验机构的检测资质证书,检测设备校准、清理记录,车辆环保检测流程、工作规范、检测站岗位设置,车辆档案的保存情况等工作进行了检查,并对检测车辆信息登录,外观检测与环保检测过程,实际检测人员是否与出检测报告人一致进行了查看。

        检查结束后,执法人员对机动车排放检验机构提出三点工作要求:一是要加强对环保检测线各岗位人员的管理,加强业务学习,提高综合素质,特别是登录人员业务操作规范,外检人员外观检测操作规范,引车员环保检测操作规范的学习,提高业务水平,同时还要加强相关法律知识的学习,做到警钟长鸣;二是切实维护群众利益,坚决严厉打击非法中介扰民、坑民行为;三是检测站要做到诚信为本、规范经营,增强社会责任感,提高服务质量,为广大车主营造高效率、高水平、规范化的服务环境。

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】