返回主页

当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态

永福县创新形式,“六·五”世界环境日宣传活动取得新成果

发布时间:2018-06-06 17:09:06来源:永福县环保局作者:

   为纪念新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第4个环境日,倡导人与自然和谐共生和绿色发展理念,号召社会各界共同履行环保责任,呵护环境质量,共建共享生态永福,永福县创新宣传形式和理念,积极创建全社会共同参与的环境宣传新格局,为推进全县环境保护工作创造了良好的舆论氛围和广泛的群众基础。

一是搭建广泛的环保宣传平台。65日上午,在永福县凤山公园广场举行“美丽中国 我是行动者”六五环境日宣传活动。活动现场,县环委会各成员单位纷纷悬挂横幅标语、摆放宣传展板,设立环保咨询点,现场回答群众提出的环保热点、难点问题。并通过环保知识有奖竞答、征集群众意见等多种方式,吸引了大量群众踊跃参与,深入了解大气污染、水污染防治等环保日常知识和环保法律法规。

二是创新环保宣传形式。今年的世界环境日宣传活动首次邀请企业共同参与宣传。桂林福寿养生茶有限公司、桂林宏科新型建材有限公司、桂林客车发展责任有限公司、桂林永福云汉用品化工有限公司四家企业共同参与当天的世界环境日宣传活动。由四家企业的环保专员热情向群众讲解了该企业环保减排的主要措施和阶段性成果,与群众之间形成良好互动,获得了积极的响应,进一步宣传环保理念,切实提高群众节能环保意识。

三是多途径扩大宣传范围。建立环保微信公众平台,利用新兴的宣传平台,使环保知识、新闻进一步走进社会公众的生活中,使环保理念更好的深入到社会公众心中。同时,利用环保微博提高环保宣传力度,及时查处、反馈社会公众反映的环境污染问题,广泛征求良好意见和建议,为贴近百姓、满足社会公众环境需求打下良好的基础。

 

 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】