返回主页

当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态

莲花镇召开莲花河环境综合治理工作布置会

发布时间:2018-12-29 16:53:29来源:恭城县环保局作者:恭城县环保局

按照县委、县政府对全县旅游“双创”工作及建设莲花镇中国月柿特色小镇的总体要求,根据各单位职能分工,详细部署了莲花镇莲花河环境综合治理工作。县委常委、常务副县长骆骁出席会议并作部署讲话。
骆骁强调,莲花镇莲花河环境综合治理是对习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略的实践,是贯彻自治区“美丽广西,清洁乡村”活动的务实举措,是落实桂林市为期3个月环境集中整治的重要体现,是我县按照“一城二区三生四大”总体发展思路,实施乡村振兴战略,打造中国月柿特色小镇的创新举措。莲花河综合治理工作要强化组织领导,细化综合治理工作任务,落实各单位的责任清单,重点加大综合治理工作督查;要进一步加大资金投入和整合力度,结合水利、环保、农业等方面政策,积极向上争取资金支持,确保综合治理工作快速推进;要强化综合执法和打击破坏生态环境行为力度,提高网格化、信息化综合管控能力,形成长期有效的日常巡查制度;充分发挥好新闻媒体的宣传监督和宣传警示作用,广泛宣传开展水环境综合整治的重要性和必要性,营造对莲花河两岸环境综合治理的良好社会氛围;要严格落实考核问责制度,对工作责任不落实,管理缺位、执法不力等行为实行严格问责。 
 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】