返回主页

当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态

永福县环保局对全县乡镇清洁水源进行考评

发布时间:2019-01-04 15:59:04来源:永福县环保局作者:永福县环保局

按永福县“美丽永福”乡村建设督查考评工作的要求和安排,2018年永福县环保局每季度都对全县9个乡镇进行清洁水源排名、考评,每次检查后,都将对各乡镇的清洁水源工作进行打分排名,并将得分结果折算为相应分值,记入年底对各乡镇的清洁水源绩效考评。

2018年四季度的清洁水源安排在12月25日到27日,检查人员每到一个乡镇,首先检查乡政府所在地的农贸市场以及周边的公共场所,查看其环境是否干净整洁,有无污水。积水及水沟中是否有垃圾,排水是否通畅。其次是每个乡镇随机抽取两个自然屯,检查屯内的小溪流、池塘、沟渠等地方是否有漂浮的生活垃圾,周围是否堆放有建筑垃圾,屯内是否有黑、臭积水,每检查完一个乡镇,根据检查的实际情况、对发现的问题,及时向乡镇乡村办指出和反馈,并按年初制定的评价标准给予打分。县环保局将每次清洁水源检查结果报县乡村办,由县乡村办出督查排名通报,要求各乡镇在一周内整改完毕。

通过每年四次的清洁水源检查考评,永福县各乡镇的清洁水源工作有了很大进步,日常水源保洁工作更加规范化,村屯水源环境得到有效改善,乡村环境面貌焕然一新。 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】