返回主页

当前位置:首页 > 政务信息 > 县区动态

永福县环保局加强河长制巡河检查

发布时间:2019-01-10 09:45:10来源:永福县环保局作者:永福县环保局

为全面落实河长制工作,有效改善永福县水环境质量,元月7日上午,永福县环保局分管水污染防治工作的陆志诚副局长带领相关工作人员,与永福镇政府分管环保工作的谭显奎副镇长及镇四所合一的环保工作人员,对永福县西河永福镇河段进行巡查。

巡查组从西河上游泡口段开始沿着河道往下游实地查看,对河道两岸水环境质量进行查看。重点查看河道两岸的农家乐是否存在偷排、漏排污水情况;河岸两边有无生活垃圾、建筑垃圾堆放情况;河里及河岸边有无白色垃圾漂浮;饮用水源标识牌、警告牌是否完整等等。

经排查,目前永福西河永福镇段水环境较好,但是存在两处河岸边乱倒建筑垃圾现象。永福环保局陆志诚副局长建议永福镇政府及时安排人员清除岸边建筑垃圾。进一步加强保护环境宣传,正确引导群众爱护环境,清洁水源。积极参与河道清洁活动,共同维护美丽家园。

                            

                   图为环保局陆志诚副局长(左一)与县政府分管环保谭显奎(右一)副镇长巡河检查

 

附件:

相关文档:

字体:【    【打印 】 【关闭】